Белая смешная кошка

Я не дева, да и не старая.
Я пробитая пулей кошка,
Что гуляла ночами тёмными,
Собирала звёзды в лукошко.
Может, слишком многих знала я,
Но знали меня немногие,
Ведь обувь свою не снимали они,
Чтобы понять босоногую.
 
А кошка хотела лишь одного -
Человеческого понимания,
Поэтому меряла туфельки
С упрямством, но без сознания.
Царапала, грызла и рвала их,
Свободная, сильная, смелая.
Пыталась понять человечество.
Смешная! Кошка белая.


Рецензии
Иногда и одного человека понять очень тяжело, а человечество ... не стоит и пытаться.

С восхищением,

Чудо Незнакомое   18.07.2004 12:35     Заявить о нарушении