Октябрь

Издавна пошёл такой порядок:
Октябри я чту благоговейно.
Отражалось золото посадок
В золоте дешёвого портвейна.

То ли годы не клонили плечи,
То ли прямо в кровь текла погода,
Только было проще всё и легче,
И дружить, и драться, если что-то.

Ах, какие накалялись страсти,
Воплощались дикие затеи!
Ниспошли мне, Господи, напасти,
Если я забыть про то посмею!

Про ребят – не пара карамелей,
Остроумных, честных и строптивых.
Мы ведь тоже проявлять умели
Как их там… прекрасные порывы.

И девчонки – чудные мгновенья,
Наша кровь – креплёная, живая.
Голову даю на отсеченье,
Что теперь таких и не бывает.

Может, и несли они в подолах,
Всякое случалось, но в охотку…
Сколько дней, взаправдошно весёлых,
Молоком стекло по подбородку.

Отошли года на распродажу.
Золотые облетели чащи.
Октябри ненастнее и гаже,
Хоть мелькают чаще всё и чаще.


Рецензии