Стихи нельзя пересказать

                ...там, где обнаружена соизмеримость вещи с пересказом,
                там простыни не смяты, там поэзия, так сказать, не ночевала.
                О. Мандельштам, "Разговор о Данте"
                1933г

Стихи нельзя пересказать,
  Стихам в косноязычье тесно,
    Их надо наизусть читать,
      Не отступая от контекста.
        Рождение стихов сродни
          Математическим расчетам,
             И словно формулы они -
                Не терпят лжи и в доле сотой.

                Не терпят лжи и в доле сотой
              И словно формулы  они -
           Математическим расчетам
        Рождение стихов сродни.
      Не отступая от контекста,
    Их надо наизусть читать,
  Стихам в косноязычье тесно,
Стихи нельзя пересказать.

1997(2003)


Рецензии
Стихи нельзя пересказать,
А знаете... и слава Богу!

Я думаю, что один стих другому не противоречит.
Симпатично.
Удачи!

Neivanov   14.03.2015 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.