Не подходи ко мне на пистолетный...

Не подходи ко мне на пистолетный,
на пушечный ко мне не подходи.
Красивая…А я что дед столетний.
Зачем не клизма у меня в груди?

Я не смогу такой, как ты, присниться,
в окно швырнув загадочный букет.
Не падала в мой чай твоя ресница,
твой локон не мелькал в моей руке.

Но я паяц… Ты любишь маски тоже.
Будь начеку, любимая, не спи!
Ты видела шкелета в макинтоше,
с пивным брюшком и мопсом на цепи?

Ты видела угрюмого педанта
с верблюжьими колючками бровей?
Не подходи ко мне, любимая, не надо.
Мы вместе. Это главное, поверь.

Я демон твой. Я ангел твой последний.
Нас разлучит лишь…Да, скорей, скорей!..
Не подходи ко мне на пистолетный
на улице разбитых фонарей.


Рецензии