Очень просто покинула, кинула...

Очень просто: покинула, кинула,
как использованный носок.
Нанимать я не стану киллера,
ставить палки в твоё колесо.

Для тебя мне жалко и выспитка.
Тень распятия на кулаке.
Вот и славненько, вот и выспишься
от гитары моей вдалеке.

Я полвечности проискал тебя,
думал, ты и добрей, и мудрей.
Все свои чулки и бюстгалтеры
ты в помойном найдёшь ведре.

Не запью: не ударю в грязь лицом
перед матерью и собой.
Просто булку намажу маслицем,
кофейком залью эту боль.

Твой портрет виновато качается,
на икону не тянет, нет.
Всё в порядке. Не надо отчаиваться.
Не вернуть прошлогодний снег.

Этой ночью выли и гавкали
псы и психи – верста за верстой.
Ты меня удивляла загадками,
я тебя удивлю простотой.

Не забудь поменять фамилию.
Лишь об этом тебя прошу.
Приходи попрощаться, милая.
Может быть, когда и прощу.


Рецензии