Обратный полувенок о Дорогах и Поэтах

Разводите мосты, пусть любуются все.
Там осталась печаль, к ней уже нет дороги,
Здесь  - песок и гранит, в перспективе - тоска,
По прогнозам - дожди, а пока зябнут ноги.

А пока зябнут ноги. С эшафотов биг -бордов
Жажда, мода и стиль, субъективные боги,
Предлагают и платят, и рекомендуют,
Настоятельно сопровождают в дорогу.

Мне - в дорогу? Едва ли. Напялив  халат,
По дороге к кровати вряд ли вспомнишь об этом.
Всем - свое. Мне не быть балериной и флейтой,
А жена, по всему, буть не может поэтом.

Быть не может...кем - кем? И не вспомните всуе.
Нет, запрета тут нет, но не то, чтоб совсем
Бытовая идиллия. Эй, песок на дорогу!
Разводите мосты, пусть опомнятся все!


Рецензии