МИР ДУШИ

Я сжигаю белые одежды,
Надеваю черную фату –
Я теперь антихриста невеста;
Вам не изменить мою судьбу.

Мрак меня теперь не потревожит, -
Сон и робость с ветром унесет.
Снег холодный на губах осядет,
Словно нежный призрачный налет.

Солнца луч осветит мои веки –
Принесет он мне лишь колкость. Нет –
Снег и мрак, морозы и метели –
Вот для души моей прелестнейший ночлег.

И в полнолуние на волка зов изящный
Душа моя с тобою улетит
В те дальние края, которых нет прекрасней
Для темной и растерзанной души.

Мы улетим во мрак, во тьму и в бездну –
Туда, где сна трепещется исток.
Тогда для нас останется Вселенной
Тот мрачный и унылый островок.


Рецензии