Пчелка

Я средь поля стояла, лелея чарующий дол,
Я на небо смотрела и слышала сказки дождя.
А над полем гудел, беспрестанный и нежный шум шел -
Это пчелка трудилась во благо грядущего дня.

Это пчелка звенела, солнца играя лучами
И свой труд среди сказочных, светлых и нежных цветов
От ромашки к вьюнку неустанно в пути совершая,
И летела домой, исчезая среди облаков.

Солнце жарило, грело спинку и крылья жестоко –
Не жалея себя, не жалея ни сна и ни сил,
В даль летела она – милая майская пчелка
Ведь она понимала – так НАДО во благо семьи.

Все лето под небом сверкает, не чуя истомы,
Машут крылья ее, как флер неуснувшей зари,
Каждый день, звеня нежно, она вылетает из дома,
Возвращаясь, уставшая, вечером в лоно семьи.

Но вот время проходит, и лето почти на исходе,
А под плачущим небом пчелка свершала труд свой.
Робкий дождик Кап-Кап замочил ее крылышки слезкой.
Чуть живая, она, наконец, прилетела домой.

И пусть крылья ее как шелк тонкий больше не машут,
И пусть больше она никогда в поле не полетит -
Все окончено… Но она дома – это прекрасно,
Вот бы нам жизнь свою так красиво и с пользой прожить…


Рецензии