Вору счастья

На небе вспыхнул огонек! –
«Смотри, ЗВЕЗДА!», - вы мне сказали,
Но знала я: еще не срок,
Нам звезд отнюдь не зажигали.

Я знала, это был огонь
Той пылкой страсти, что так грубо
Вы отобрали у меня…
Так знайте – это ваша участь -

Гореть, не понятым никем
За ваш позор, за смех мечтаний.
На небе ждет он вас уже,
А вы? – «А вы не задержались?

Наверно, все же вам пора!»
Сказала я – и бездна моря,
Вас поглотила навсегда,
Но мы увидимся не скоро…

И вот я вижу светлый дым,
Легко носимый нежным ветром,
На вечну каторгу несет
Он вашу душу прямо в небо!

Анахаретом среди звезд
Гореть вам пламенем обиды.
Наверно, хуже нету грез,
Но я люблю ТВОЮ погибель…


Рецензии