Последний лист

ЦВЕТА  МИРА
Улетел листок календаря…
И листва ему вслед устремилась.
Закружилась тихо голова
От шуршанья легкого настила.

Оторвался лист и полетел,
Закружившись в вихре дуновенья,
И летел он, наблюдая мир,
И не думал он о приземленьи.

Лист летел и дикий мир смотрел
Чистыми невинными глазами,
Он смотрел и видел, но хотел
Все укрыть за дверь с семью замками.

Он провел на веточке всю жизнь,
И не знал, что мир такой суровый,
И зеленых красок больше нет, -
Есть кровавый, черный и багровый.

Он увидел жизнь под облаками,
У которой смысла больше нет, -
Есть лишь слезы, что лились ручьями,
Есть лишь боль, что скрыла солнца свет,

Есть лишь смерть, что увела всех близких,
Принесла страданье, страх и боль потерь.
И летел лист, видел, знал и думал,
Что «потом» не будет, только есть «теперь».

Лист хотел не видеть слез и прений,
Он летел, грустил, кричал и плакал,
И без лишних ложных сожалений
Опустился на асфальт - на саван.

И растоптан был он под ногами,
Но не плакал лист о скорой смерти,
Ведь он твердо знал, что счастья
Жизнь не принесет ему на свете…

Как и прежде мир окрашен в краски, -
Перекрасить их не хватит сил, -
Среди них нет зелени прекрасной…
Лист напрасно жизнь свою прожил…


Рецензии