Не в кого плюнуть

Логово мелочной, вкрадчивой мести
Назойливо бредит отсутствием мнений.
Льстивые взгляды, бурлящие вести
О новых сезонах азартных гонений.

Клятвопреступник, подлец и раскольник
Отныне встречаем на званых обедах.
Каждый плюет со своей колокольни
На бренные головы чтимых соседей.

Ты поселился здесь, неподалеку
В душевном порыве возвел колокольню…
Не было в этом ни толку, ни проку –
Ты жил, как амфибия в ушке игольном.

Ты измельчал, заржавел, износился.
Хотелось пожрать, но отнюдь не подумать.
Закономерно, что ты заразился
Идеей навязчивой – не в кого плюнуть.


Рецензии