Суета

Мы суетимся все как можем,
спешим куда-то, а зачем?
всего успеть увы не можем
и не решить нам всех проблем.

семья, работа, дети, деньги.
что нам важнее? как понять?
быть может это все илюзии?
и нам планету не обнять.

мы так хотим хранить природу,
но сами губим же ее,
кричим какому-то уроду
как убивает он ее.

кричать не надо, крик не нужен,
нам нужно просто все понять,
что людям нужен теплый ужин,
а мы кричим опять-опять.

кричим и сами суть не видим,
что погубили мы ее
и в зеркале морском увидем
лишь отражение от сего.

мы в океанах нефть утопим
и космос мусором забит,
ведь мы себя в той нефти топим,
так кто же это прекратит?

лишь тот сумеет все исправить,
кто сможет мир весь вразумить
и сможет он нас всех заставить
свою планету полюбить.


Рецензии