Портреты. Дорская

Она всегда величественно, гордо,
изящно восседая на метле,
спешит шутя за хвост подёргать чёрта,
застрявшего у Бога в бороде.

Она всё знает, с ней не интересно
о чём-то спорить. Вроде бы шутя
не только оплеухой может треснуть,
с водой готова выплеснуть дитя.

В ней зреет разрушительная сила.
Суёшь, бывало, рыло кирпичом –
мол, зря стихи, Татьяна, удалила!
А ей – одни смешки, всё нипочём!

Ногою топнет: «Я имею право!
Я так хочу!» (Ну, кто тебя лишал?)
и косит всех налево и направо,
стараясь, чтобы сразу наповал.

А после, всех жалея, тихо плачет,
надолго позабывши о себе.
Нет, чтоб себя сперва переиначить,
печётся о друзей своих судьбе…

***
Хочу сказать, что, не смотря на ямы,
пусть будет ярким твой по жизни путь!
Пиши стихов побольше, чтобы я мог
тебя, любя, с улыбкой критикнуть!

17.07.04


Рецензии
Точно как Вы Гена описали Танюшку!..я себе ее такой и представлял..:))

Shaman   16.04.2005 18:35     Заявить о нарушении
:о)))
Рад!

Седой Г.К.   16.04.2005 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.