Куда деваться?

Вот и все, куда деваться?
И к кому сейчас податься?
Кто подскажет, кто поможет?
Жизни этой суть изложит:
Почему судьба жестока?
Кто придумал волю рока?
Чем ему не угодили?
И зачем в меня влюбились
Сразу несколько парней?
Что же делать мне теперь?
Не могу я парня бросить,
Хоть и сердце это просит….
Разум говорит другое:
«Ни к чему тебе иное,
Что за мода тут пошла:
Из людей делать козла?
Рожки всем тут наставляешь
И сама теперь страдаешь.
Ты подумай, если честно…..
Может все вернуть на место?
Заживешь по старой схеме,
И забудь об этой теме…..
Будет все у вас прекрасно,
Сердце тут скорбит напрасно.»
Сердце же твердит всю ночь:
«Уезжай отсюда прочь.
Парень влюбится опять
Коль не будешь тут мелькать.
Я уж мучиться устало
Как б меня не разорвало.
И мне кажется тогда
Будет пострашней беда»
А Душа твердит такое:
«Боже мой, какое горе…..
Справится тут не возможно,
Все решенья будут ложны….
Виновата ты, Девица,
Ведь клялась – не повторится.
И зачем было влюбляться?
Нет чтоб так, в друзьях остаться.
А приходится теперь
Управлять судьбой твоей.
И сейчас в руках твоих
Сердца двух парней младых.
Чуть один не верный шаг:
Разобьются только так. »
Только Совесть промолчала,
Видно спорить уж устала.
Собрала свои манатки
И умчалась без оглядки...
И пойми- кого тут слушать?
Слезы мне уж горло душат.
Правильно твердит Душа:
Не решится никогда…….




 


Рецензии
опаньки! какие люди! товарищ коллега, не читайте моих стихов они злые и страшные, мне бы не хотелось что бы такие чистые люди как ты с этим сталкивались. Удачи.

Арликин   20.06.2006 11:03     Заявить о нарушении