Cтремительный, синеглазый, мечтавший о невозможном...

Стремительный, синеглазый,
Мечтавший о невозможном,
Поклявшийся, что не в силах
В разлуке прожить и дня -
Ты вынесешь все и станешь
Разумным и осторожным,
Поняв через две недели,
Что проще жить без меня.

Опробуешь, как забрало,
Язвительную усмешку,
До слез начитавшись книжек,
До дна пролежав постель -
Очнувшеюся походкой,
Пленительной и неспешной,
Ты выйдешь в огромный город
Еще через шесть недель.

Там будет немало женщин,
Красивых и длинноногих,
Слетающих на улыбку,
Как бабочки на огонь.
В Элизиуме ушедших
Я стану одной из многих,
И вот уж чужие губы
Целуют твою ладонь.

И в самом чаду свиданья,
На новом витке разлуки,
Смятенный палящим ветром
К последнему рубежу -
Не вспомнишь, как я когда-то
Тебе согревала руки...
И лишь по этой причине
Сегодня я ухожу.


Рецензии
Великолепное стихотворение!
Очень много тонко-проигранных моментов. Много сверкающих граней. Красиво.

Алексей Николаевич Смирнов   13.12.2017 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.