О приятном и не очень

Как прекрасно, как чудесно жить, когда тебе известно,
Что ты в мире не одна, что кому-то ты нужна!
Что в чужих мечтах теперь для тебя открыта дверь.
И когда глядишь на небо, кто-то, где б он только не был
Тоже смотрит в небеса, тоже где-то пол часа….

Как, друзья, невыносимо быть вдали от глаз любимых!
Ждать не днями, месяцами встречи с этим глазами.
Вспоминать его привычки: как в руках он держит спичи,
Как он ходит, как читает, как слова он подбирает,
Без него жить, без сомненья – это просто преступленье!

Как прекрасно, как приятно жить, когда тебе понятно:
Для него есть только ты, а другие не нужны!
Он других не замечает, по тебе одной скучает,
А когда тебе взгрустнется, для тебя он улыбнется.
И от жизни наслажденье ты получишь в то мгновенье….

Как печально, грустно просто одному смотреть на звезды,
На кровати спать одной ночью в комнате пустой.
Просыпаться без настроя, так как нет его с тобою
И не мил тебе к тому же завтрак, ланч, обед и ужин….
Очень жаль, что в жизни явно чаще «грустно», чем «приятно»!
(2 ноября 2003)


Рецензии