Сергею

Что делать мне сегодня?!
Что завтра делать мне?!
А если будит поздно
Жить завтра мне в огне?!
Хочу я быть любимой
Сегодня, завтра… век,
А далеко так милый,
Любимый человек…
И половинки правой
Давно уж нет со мной,
Но не ищу я новой –
Не нужно мне другой.
В груди моей, в сердечке
Живет любовь к нему,
Горит она, как свечка,
Но только к одному.
Я не скажу другому
Тех нежных, теплых слов,
Не напишу другому
Подобных вот стихов.
Когда-то мать сказала,
Что не смогу любить;
Я и сама не знала,
Как это может быть.
Я рада что влюбилась,
И что любима им.
Мечты мои сбывались,
Когда была я с ним.
Я по нему скучаю,
Когда гуляю днем;
И ночью засыпаю
Я с мыслями о нем.
Но против нас родные
И против нас друзья.
И это расстоянье
Замучило меня.
Мне хорошо с любимым,
Когда рука в руке,
Когда бывали с милым
Вдвоем на роднике…
На мотоцикле едим
Мы к солнцу, к облакам…
И две звезды на небе
Светили летом нам…
В лесу грибы искали
Мы позднею весной…
И ящериц купали
Мы в озере с тобой…
Водой мы обливались
У родника весной…
И я глаза сушила –
Ты тушь стирал рукой.
Везде срывал цветочки
Ты только для меня…
А на дорогах кочки
Пугали так меня.
Однажды из ладошек
Вино ты пил со мной,
И, как сказал мне позже,
Ты злился, дорогой!
Мне в ночку новогоднюю
В любви признался ты;
Та ночка новогодняя
Частью была мечты.
Тогда я не ответила,
А ты ответа ждал…
И в ночку новогоднюю
Ты о любви узнал.

Хотела я расстаться
Майской порой с тобой,
Хотела попрощаться
И позабыть взгляд твой.
То было бы ошибкой:
Любовь ведь все живет!
Но помни: чувство хрупко,
Измена сильно бьет.
Я знаю, что ты любишь,
И что душой ты мой.
И я хочу, ты знаешь,
Любимый, быть с тобой.
Хочу, чтоб половинки
Скорей слились в одно,
И, может быть, нам вместе
Всегда быть суждено.
А для того. Что было
У нас все хорошо,
Пока пусть будет трудно,
Потом – легко, свежо.
Я знаю, ты согласен,
Но тяжело тебе.
Любимый! Постарайся!
Ведь тяжело и мне.
Ты знаешь, мой любимый,
О чем я говорю:
Не забывай, Серега,
Что я тебя люблю!
Другая если сядет
Вдруг на руки к тебе,
То встань, уйди, любимый,
И вспомни обо мне.
Ты вспомни поцелуи…
И крик в лесу «…Люблю!»
И многое другое…
Представь что я не сплю.
Представь, что в это время
Фотоальбом смотрю
И фотку прижимаю
К груди своей твою;
Что в тот момент мечтаю
Услышать шепот твой;
Что по тебе скучаю –
Не нужен мне другой.
Я верю, ты сумеешь
Сберечь мою любовь,
И чуточку позднее
Мы будем вместе вновь!


Рецензии
очень теплое, нежное, юностью веет от него и первой любовью...а мне особенно приятно было читать ваше чудное творение, потому как я тоже влюблена в мальчика с именем Сергей:)
улыбок вам и встреч:)
кроха

Твоя Кроха   06.08.2004 17:00     Заявить о нарушении
:) Спасибо Кроха :)
это и была первая любовь..
и писалось оно в 17 лет :)
Счастья Вам с любимым Серегой :)

еще раз спасибо за отзыв :)

с теплом, я

Елена Бойкова   06.08.2004 17:08   Заявить о нарушении