Любимому учителю

Посвящается Андреевой Е.М.

Пришла пора закончить школу -
Уйду, но не забуду Вас.
Пришла пора пройтись по миру,
Но не забуду этот класс.
Я буду часто вспоминать,
Как трудно мне бывало;
Как я боялась отвечать,
Хотя и тему знала.
Как на уроках я краснела,
Как слезы падали из глаз,
Их волосами прикрывала –
В тетрадях строки смазаны не раз.
И каждый раз, придя домой,
Садилась за уроки;
Я шла гулять лишь той порой,
Когда прочла все строки.
И на душе легко бывало,
Когда была готова;
Я на уроках отвечала,
Потом – учила снова.
Я вспоминаю пятый класс,
Как сильно волновалась…
На той линейке в первый раз
Я с Вами повстречалась.
Я помню первый наш урок,
Как мы сидели смирно…
Я помню первый наш звонок…
Тогда все было мирно…
Сейчас уже уходим мы,
Но все вернутся снова,
Ведь здесь у нас остались Вы…
И не найду для чувств я слова.
ЕМ мы Вас вне класса звали…
Всегда все уважали Вас…
Но если бы Вы только знали,
Что в сердце у меня сейчас.
Мне больно с Вами расставаться,
Любимый мой Учитель.
Я буду часто возвращаться,
Вы, как второй родитель.
«Спасибо» слова будет мало,
Но нету слов полней…
Тысячу раз «Спасибо Вам»
За десять тысяч школьных дней.
Спасибо Вам за доброту,
Спасибо за заботу,
Спасибо Вам за красоту
Уроков и работу.
Когда мне было тяжело,
Всегда мне помогали.
Когда мне было хорошо,
Вы радость разделяли.
Спасибо Вам за бодрость,
Которой вдохновляли,
И все преграды побороть
Которой помогали.
Спасибо Вам за все слова,
Что мне Вы говорили;
Я буду помнить их всегда,
Как то, чему учили.
Спасибо, что меня любили!
Спасибо, что меня учили!
Такой, как есть, что принимали!
Что часть души мне отдавали!


Рецензии
Леночка! Очень приятное ощущение после твоего стих-я!
Я сам работаю учителем в школе (труд,черчение, ОБЖ,рисование). Приятно, когда мои выпускники, начиная с
1988 года помнят обо мне и не забывают меня. И твоей
учительнице, конечно будет приятно это стих-е.
Удачи тебе и любви!!!
Анатолий

Николаев   22.07.2004 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий :)
Это стихотворение я подарила своей учительнице любимой в 2001 г. когда закончила школу. Ей было очень приятно, она даже заплакала (!!!)
рада что и Вам подарила приятное ощущение :)
еще раз спасибо :)

с теплом, Ленка :)

Елена Бойкова   22.07.2004 15:27   Заявить о нарушении