Надежда вновь воскресла

Мне кажется, я влюбилась.
Знакомы мы очень давно,
Но в сердце любовь поселилась,
И мне оттого тяжело.
А сердце мое одиноко
Пылает и бьется в огне.
Парней в этом мире так много…
Сегодня лишь ты нужен мне.
Я знаю, что вместе не будим:
И возраст, и дружба, и жизнь…
Все подарено разным людям…
Но думать об этом, что нюхать полынь.
Быть может забуду;
Быть может заплачу;
Быть может пройдет,
А может все спрячу.
Ты свободен ныне как ветер:
Ты расстался с девчонкой своей.
А взор твой вчера был так светел…
Улыбки не знаю милей…
Быть может сейчас ты страдаешь;
Быть может мечтаешь о ней;
А может быть просто мечтаешь;
А может быть миришься с ней.
Обо мне никогда ты не вспомнишь
И не скажешь, что любишь меня.
А если признаюсь, то ты не поверишь
И скажешь: «жизнь впереди у тебя».
Для тебя я слишком молода,
Говоришь, чересчур красива.
Ты не будешь со мной никогда,
А думать об этом невыносимо.
Зачем мне нужна красота?
И молодость эта так тяжка…
Мне счастья нужна высота,
Но сердце мое разбито, как чашка.
Быть может осколки другой соберет
И сложит их в форме сердца,
Быть может он меня найдет
И мне подарит солнце.
Быть может он будет любить меня
Сильнее, чем это возможно.
Быть может все это мечта моя,
Которой достичь невозможно.
Я жду того принца так долго…
И гаснет надежда на счастье моя.
Я вижу принцев в жизни так много…
Но все стороной обходят меня.
Надежда гаснет и воскресает.
Любовь пришла и вновь уходит,
А чистого чувства нигде не встречает.
И сердце мое снова в пятки заходит.
Боюсь, что не встречу того, кто мне нужен.
Боюсь, что он не полюбит меня.
Боюсь что путь всегда будет сложен,
И что любимый не обнимет меня.
Быть может хочу чего-то плохого?!
Быть может веду себя как-то не так?!
Быть может люблю то того, то другого?!
А может мечты мои все – пустяк?!
Не знаю. Лишь счастья сегодня хочу.
И жду это счастье с открытым сердцем.
И, если дождусь, то с ним полечу,
И сердце мое засияет, как солнце!…


Рецензии
Пусть сияет солнце, пусть уйдут дожди, ты только верь, и жди...

Сергей Дигурко   17.07.2004 10:13     Заявить о нарушении
Жду и верю.. снова и снова :)

Елена Бойкова   17.07.2004 10:21   Заявить о нарушении