Услышит небо просьбу волчью...

Услышит небо просьбу волчью,
И всё – зачем? о чём? – поймёт,
И как-то дивной лунной ночью
Разверзнет омут средь болот.

Со дна клубами полутенья,
В прозрачных одеяньях – вдруг
Возникнет нечто как виденье,
Всё озарив собой вокруг.

Из колдовского вихря бликов,
Маня и близостью страша,
Сосредоточьем чу’дных мигов
Нахлынет… И замрёт душа!

Печали волчьей нет предела.
В разгадке тайны смысла нет.
Вот эхо воя отлетело,
Едва угас тревожный свет...

И вновь нехоженой тропою,
Следы петляя впопыхах,
Волк будет гнаться за судьбою,
Как за луною в небесах…


Рецензии
Ага, это классно – по вашей ссылке. Спасибо.
Удач!

Volchar   16.04.2007 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.