Коллекция теней

Коллекция теней

Ты здесь – в коллекции теней,
Средь фотографий старых увлечений,
Средь дорогих когда-то мне людей,
Среди «игрушек», нежности, мучений.

Ты здесь не одинок средь них,
(я всех когда-то вас любила).
ты мимолетен был, как миг...
Тебя я в сердце сохранила.

Листая старый свой альбом,
Я нашу осень вспоминала,
Тот день, когда пришел ты в дом,
И положил всему начало.

Усевшись в кресло у окна,
Закрыв глаза, я как воочью
Увидела всего тебя,
Такого нежного - той ночью.

А ветер за окном шептал
Твои слова, как наважденье,
И только он, быть может, знал:
Ты большим был, чем увлеченье.

Передо мной твое лицо,
(такая нежная улыбка!),
и сердце налилось свинцом:
как счастье было мое зыбко.

Неужто я в который раз,
Хоть зарекалась и божилась,
Плененная сияньем глаз
В ту осень глупо так влюбилась?!

Ты свел тогда меня с ума,
Теперь признаться можно смело:
КАК ДОЛГО Я ТЕБЯ ЖДАЛА!
КАК СИЛЬНО БЫТЬ С ТОБОЙ ХОТЕЛА!

Ты здесь -  в коллекции теней –
Среди давнишних увлечений,
Ты шрамом стал в душе моей,
Вторым – из памятных мучений.


Рецензии
Ты замечательно пишешь, твоя боль отражается в каждом слове, и переживается каждым моим нервом, как мне это бдизко. Спасибо тебе!

Смирнова Наталья   16.07.2004 16:06     Заявить о нарушении