Плач роз

Плач роз

Розы плакали, умирая,
На моих почерневших руках,
И, остатком любви полыхая,
Догорали угли в глазах.

Рот искусан, до крови – губы,
От ногтей – полукруг, как шрам,
Проклинать я тебя не буду,
И не стану разыгрывать драм.

Розы плакали, засыхая,
Запах смерти окутал лицо,
Я тебе отдала, провожая,
Обручальное наше кольцо.

Ты его на ладони – скомкал,
В руки сыну, - а сын не взял.
(Так волчонок смотрит на волка),
он волчонком тебя провожал.

Розы плакали, умирая…
Что мне розы? Сама мертва.
Только кажется, что живая,
А душа догорела дотла.


Рецензии
Господи, как страшно. Снежана, дай Бог тебе сил и покоя. А после, радости, любви и счастья!

Смирнова Наталья   16.07.2004 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.