Слепой огонек

Слепой огонек

Я хотела тебя окликнуть и –
                Не смогла.
С легкой грустью долго смотрела тебе
                Вслед.
Твоего прощального взгляда, быть может,
                Ждала.
А за окнами таял и плакал росой
                Рассвет.


Я закрыла глаза и вспомнила эту
                Ночь.
И дыханье стало неровным
                В груди моей.
Я сказала тебе: «У нас скоро будет
                Дочь»,-
Ты в ответ рассмеялся в лицо:
                «Не смеши людей!»


Я молчала, стараясь просто
                Не слушать тебя.
А ты столько доводов в пользу убийства
                Привел,
В шаль укутавшись, я свое защищала
                Дитя,
И тогда, крикнув: «Дура!» - ты просто в гневе
                Ушел.


Я не плакала, нет, ни к чему
                Были слезы мои.
Лишь у Бога молча просила простить
                Тебя.
Но твой хрупкий и робкий,
                Слепой огонек любви,
Ради маленькой дочки в душе своей
                Сберегла.


Рецензии
Слов нет, а по телу дрожь...

Смирнова Наталья   16.07.2004 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.Давно не слыхала в свой адрес таких теплых и искренних слов!

Снежана Ященко   18.07.2004 15:05   Заявить о нарушении