В Неве русалки...

В Неве русалки
Играют в салки,
Волна, качая,
К причалу льнёт.
Там грустно бродит
Рыбак Володя.
Ему бы рыбки!
Да нет её…

А был в плечах бы
Косая сажень,
Он вместо рыбки
Ловил бы баржи!
Но хил Володя
В укор природе,
И баржи мимо
Спокойно ходят.

У Вовы ворот
Слегка отпорот.
Такой вот Питер
Серьёзный город!
Нет к пиву рака -
Такая бяка...
А вам, однако,
Тут не Монако!..

Сюда бы невод
Да девок нервных,
Да музык всяких,
Чтоб петь-плясать.
А там, братишка,
Такая б, слышь-ка,
Рыбалка б вышла –
Упасть-не встать!

Весна закончилась.
Чего-то хочется
Коту Василию
Опять от жён.
Немного грустные
Коты июньские,
Но впечатлению
Не верь, дружок!

Ведь у Василия
В мозгах насилие,
От жён буксирами
Не оторвать!
Он белой ночи
Заглянет в очи
И вместе с Вовой
Не будет спать.


Рецензии
Обидно, к слову,
Слегка за Вову -
Нет в жизни фарту,
Зато есть кот.
Хитрец Василий
Красивых шпилит,
И март у Васьки,
Считай, весь год:))

Ольга Нежданова   20.07.2014 18:19     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, Ольга! Спасибо!

Алексей Кузнецов   20.07.2014 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.