В том далеком городе...

В том далеком городе
В лица ветром веяло,
Было очень холодно,
И любви в нем не было.

Был закат пылающий
И сквозняк безумный,
Чай незамерзающий,
Булочка с изюмом.

В незнакомой чайной
Между рук и рюмок
Обливался чаем,
Обжигал им губы.

Кто-то сыпал в ухо
Скользко и неверно:
«Ух, какая сука!
Ух, какая стерва!»

– Ты о ком, дружище?
А дружище пьяный.
Он ту стерву ищет
В стопках и стаканах.

И не год, не два,
А уж много лет.
«Это все слова,
Что ее там нет!

Это лишь по первому
Все мы были твердыми.
Протыкали нервы
Рваными аккордами.

А потом по струнам
Растекались весело
В майских светлых сумерках
С криками и песнями.

Стервочки холеные,
Солнышки лесные,
Рюмочки граненые.
Времена былые!…»

«Будь попроще. Кушай,» –
Выплыл чей-то палец, –
«И поменьше слушай
Дураков и пьяниц.»

И пошел рассказывать
Что-то огородное,
Поплыла над разумом
Речь его беззлобная.

«Мы не лучше некоторых
И не хуже прочих.
Нам бы в руки векторы,
Нам бы силы в почвах!

Ну а все, что в жизни
Хоть немного значит,
На желудок сытый
Выглядит иначе.»

В духоте и давке
Заняли скамейки
Юбки-безрукавки
Юбки-телогрейки.

И вокруг заерзали
Галстуки и лацканы,
Языки заползали,
Каблуки заклацали.

Для кого пособники,
Для кого посредники.
Но, ау, любовники!
Где вы, собеседники?

Вы уплыли принцами
В дамском направлении.
Там все ваши принципы,
Взгляды и умения?
Эй!...

    ...но местный дятел
Просветил меня:
- Наша жизнь - теантер!
Все вокруг - брехня!

Пять минут до поезда.
Пять минут, и едем мы.
Женщины серьезные,
Ищут брак в билетиках.

Ночь, да звезды в небе.
Записать рассказы бы.
Но любви в них не было,
Зря мне их рассказывали.

В том далеком городе,
Странном от того,
Было очень холодно.
Больше ничего.


Рецензии
Километр за километром,
Городок за городком
Проплывают незаметно,
Может вспомнятся потом...

Бог с ним, с остывшим чаем! Рад был побродить у Вас на страничке.
Спасибо! И с Новым Годом!

С уважением,

Александр Кокурин   04.01.2011 22:34     Заявить о нарушении
И Вас теперь уже со Старым Новым! Наконец, добрался до собственной страницы))) Спасибо!

Алексей Кузнецов   13.01.2011 15:05   Заявить о нарушении