Кающаяся Магдалина

Не пишутся стихи,
И не ложатся строки.
Я в старые мехи
Вливаю молодые соки.
Так в памяти моей
Слилось всё воедино:
Коктейль из прошлых дней,
Минут неповторимых...
Заветные мечты,
Надежды, опасения,
Сожжённые мосты
И кораблей крушения.
Я жажду утолить
Пытаюсь этим зельем.
Но, видно, суждено
Мне пребывать в похмелье...
А мне бы лишь испить
Из реки забвения,
Чтоб прошлого забыть
Все взлёты и падения.


Рецензии