Ум, сердце и душа

Трудно в бурю искать пути,
Тяжело в ураган идти.
Очень много людей на свете,
Очень много и грез в рассвете.

Куча достоинств в каждом из нас,
Но сердцу они совсем не указ.
Оно затаилось в груди и ждет,
Когда ко мне жизнь тебя приведет.
Разум одет по дороге другой,
Он запрещает мне грезить тобой.
Душу надвое рвут они,
Но и в ней очертанья твои.
Время со мною ведет войну:
Бьет по щекам, оставляет одну.
Ночь разрешает мечтать о тебе,
День оставляет все грезы во сне.
Мне говорят: «Держись за того…»
А я все ищу лишь того одного.

Так продолжалось из года в год,
Но прекратится все это вот-вот…
Сердце уступит и просто уснет.
Душу же разум себе заберет.
Разум утонет в рутине дней
И накроет меня, словно маскою, ей.
Сердце обнимет душу тогда,
И вместе они уже будут всегда.

Может все и закончится так,
Если послушать людей, что и как.

Но не бывать никогда сему!
Сердце скажет затихнуть уму.
Ум не станет, конечно, молчать,
Но он сердце начнет понимать…
В душу мир в тот момент войдет!…
И тебя ко мне Бог приведет!


Рецензии