Я начинаю любить себя

Я начинаю любить себя.
Как много пропущено лет…
Я начинаю ценить себя.
Ничей мне не нужен совет.
Я начинаю мириться с собой
Я будто увидела дверь.
Зачем же боролась я прежде с судьбой?..
Тогда и родился во мне этот зверь.
Зачем себя в клетку закрыла?
Зачем так долго я там пробыла?
Я очень много всего пропустила…
Сегодня оковы я все порвала.
Мне ветер бьет в окна сейчас…
Наверное, хочет меня поругать…
До утра остался почти что час,
А я еще не ложилась спать.
Каждый миг мне подарен,
Для того, чтобы жить.
И он будет прославлен,
Если жизнь полюбить.
Даже то, что страдала,
Его замысел был.
И все то, что узнала,
Только он мне открыл.
Он создал меня однажды
И отпустил, чтобы жить.
Он мои оправдает надежды,
Если я научусь любить.
Назад тому несколько лет
Он мне урок преподал:
Он дал мне тогда заболеть
И ценности все показал.
Со временем все позабыла,
Опять потерялась в толпе.
И утром, и днем уныла,
И думала лишь о себе.
Не то, что была благодарна,
Ему за все, что мне дал…
Ужасно была я настырна,
А он все молчал и ждал.
Не знаю сейчас толи я, толи он
Опять мне открыл глаза.
И как хорошо, что все это не сон,
И что, наконец, пропала слеза.
Насколько же наивны мы,
Когда по уму живем.
Насколько ничтожны наши умы…
Его тонкий штрих во всем.
Год, месяц, день, секунду
Все Он благословил.
Он видит, что сейчас мне надо
И обо мне он не забыл!

Назад лишь несколько часов
Была я в глупых цепях.
И Он избавляет меня от оков…
Все в этом мире не зря!
Я наконец-то опять свободна,
Он пустоту заполнил во мне!
Я откажусь от запретного плода.
Я благодарна за все Тебе!


Рецензии
Мне настолько понравился стих, что я даже потрачу время на просмотр твоей странички. Это очень хорошо, когда человек освобождается от чего-то плохого, от ненависти и просто начинает ценить себя.

Милик Меликджанян   16.07.2004 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Серж :)
Интересно а еще что-нибудь тебе понравилось на этой страничке? :)
ощущение и правда клевое, когда освобождаешься... :)

Елена Бойкова   17.07.2004 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.