Жизнь простёрлась линялою тканью...

Жизнь простёрлась линялою тканью,
Как вкусить от её пирога?
Учредить ли бега тараканьи
Или просто пуститься в Бега?

От аморфности быта и взгляда,
От покоя в злачённых цепях.
От удушья, от сна, от распада
и, уж пусть повезёт, от себя.

Не заискивать званья и места,
Не отпраздновать донные дни
И рвануть убегающим тестом
Из убогой утробы квашни.

Лишь бы только в прозрении пьяном,
В неподложном, но кратком пылу
Не осмыслить себя тараканом,
Разгребающим сор на полу.


Рецензии
Да, чтобы тараканом себя не осмыслить в нашем мире и стране,
на что, только не решишься...
Все зависит от воспитания и чувства чести...

Сергей Дигурко   16.07.2004 17:27     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы. Спасибо! Не знаю только: увы или к счастью.

Виктор Шендрик   17.07.2004 16:17   Заявить о нарушении