Порочный круг

Не выбежать из замкнутого круга,
Не разорвать порока шелковую нить.
Я перед Богом вовсе не Твоя супруга,
Пред чертом мне себя не воскресить.

О, Боже, как порочен Ты и не прощен
За сладкую ласкающую взглядом негу,
В искусстве быть желанным искушен,
Я принесу вкуснейшие дары за это небу.

И отказаться от Тебя теперь совсем не просто,
Так близок Ты, сковал и заточил в себя,
Мне остается быть заманчиво порочной,
Замкнувшись в круге, выход не найдя.

Тебя оставить равносильно страшной смерти
И тела томного желанного седой покой.
Игру затеяли со мною  маленькие  черти -
Душой невинности я выпью за ее же упокой.


Рецензии