Еще снега лежат, белея

Еще снега лежат, белея,
Кружат снежинки над землей,
Но солнце стало греть теплее,
Уже повеяло весной.

Уж скоро птицы возвратятся
К себе на родину, в края,
Куда весна и солнце мчатся,
Их за собою вслед маня.

Уж скоро снег, под солнцем тая,
Сбежит в ручьи и потечет,
С лучами весело играя,
Врезаясь в придорожный лед.

Уж воздух обновленьем дышит:
Весна шагает по земле,
Ее шаги любой услышит:
Весна идет назло зиме.

Весна несет любовь и счастье.
Весна несет тепло и свет:
Тот свет, что отведет ненастье,
Тепло, какому края нет.


Рецензии