Земля вращается...

Земля вращается под небом вечно,
Но и на ней вращеньям нет конца:
Вращаясь по своим кругам беспечно,
Природа вид меняет своего лица.

Белей снежинок, снега одеяла
Не видел мир и не увидит он
Ничто, белее вьюги покрывала,
Бескрайне бел весь зимний бастион.

Весна сменяет зиму неизбежно,
Встречая нас с любовью и теплом.
И солнца светом, чьи лучи безбрежно
Покроют землю светлым нежным сном.

А за весною лето наступает,
Дыханьем жарким солнца опаля,
Она дубравы в зелень одевает,
Стоит в шелках красавица-земля.

И осень уж в права свои вступает.
Она дыханью ветра покорясь,
Все золото по миру рассыпает,
Богатствам, столь немереным, дивясь.

И что бы ни случалось в мире этом,
Какие б страсти ни кружили свет,
Каким б Земля ни подвергалась бедам,
Вращеньям этим окончанья нет.


Рецензии