Зеленокумск

Вечер мягко ложится на землю.
По песчаному дну Кумы,
повернувшись навстречу теченью,
очень мягко ступаем мы.
Отдыхает от зноя город.
Остывают тихонько дома.
Где-то в прошлом остался холод.
Где-то там, где погибла зима.

Как богемский хрусталь прозрачно
в запотевшей бутыли вино.
Трудно миг оценить однозначно –
за калиткой уже темно.
Стол на улице. Лампа. Мошки.
Старый кот. Только дай ему спуск!
Мы ещё посидим немножко.
Спи спокойно, Зеленокумск.


Рецензии