Прозрачным утром

Прозрачным утром, на рассвете
Снежинка падала с небес,
И в восходящем солнца свете
Искрясь, летела в хвойный лес.
Кружась над деревом, слепила
Она глаза самой заре.
Казалось, в воздухе застыла
С судьбой в причудливой игре.
С судьбой, которая хотела,
Чтобы снежинка, покорясь,
Противоречить ей не смела,
И поспешила б в лес упасть.
И не сдержав судьбы давленья,
На землю падать стала та,
Невольная скрывать сомненья:
Была ль права пред ней судьба?


Рецензии