Любовь

               
Что движет миром со времен
Созданья тьмы и света,
Когда Эдем был сотворен,
Где жил Адам и Ева?

Что нас толкает на борьбу
За жизнь, за человека? –
Любовь причиною всему.
А не идеи века.

Что, в жизнь, врываясь хмурым днем,
Твою судьбу меняет,
Став для тебя чудесным сном,
Что Землю освещает?
          
Возможно, скажешь «солнце» ты,
Но ведь оно являет
Лишь лик природной красоты,
Любовь же согревает.

Все исчезает в ходе лет.
И красота увянет,
В тебе былой уж силы нет,
Любовь не исчезает.

Любовь проходит сквозь года,
Ничто ее не старит,
Пусть будет жить она всегда,
Пусть каждый ее знает!


Рецензии