Облака

Однажды по небу летели
Игривой стайкой облака,
И средь веселья захотели
Взглянуть на землю свысока.

«Что там за люди, что за птицы
Живут в далеком том краю,
Куда всегда так ветер мчится
И про какой лучи поют?»

Они увидели, как двое,
Любя друг друга всей душой,
Бежали по берегу моря,
Пронзая смехом волн покой.

«Здесь так прекрасно, так чудесно»-
Воскликнуло одно из них.
«Да, в том мире так прелестно»-
Вторили из толпы других.               

Но взглядом скалы огибая,
Они увидели одну,
Что так отчаянно рыдая,
Бросалась в моря глубину.

Что с этой женщиною стало
Среди веселья в том миру?
Быть может, горе, вдруг, застало
Ее и бросило одну?

Быть может, не снесла позора,
Быть может, не сдержала та,
Что чья-то жизнь порвется скоро,
И что останется одна?

«Здесь так печально, так уныло»-
Воскликнуло одно из них.
«Кому-то жизнь здесь опостыла»-
Вторили из толпы других.

И дальше, дальше полетели
Веселой облака гурьбой,
И в песне радужной воспели,
Что так хорош небес покой.
          


Рецензии