я вспомнил вдруг...

Я вспомнил вдруг - Вы были в прошлой жизни,
Я вспомнил Ваши губы, руки, плечи,
Как солнце на закате, в "красный" вечер,
В бокале преломляется, как в призме.
Вино любви смешав с вином желанья,
Не побоялся я гремучей смеси,
И стал я то ли грустен, то ли весел
И не искал поступкам оправданья...
Припомню вдруг, под странный звук метели,
Мгновения, когда вы были рядом,
Как вспоминал под шелест листопада
Те дни, что понапрасну пролетели.
Расскажете, Мой друг, как все уснуло,
Снежинок танец и полет мечты,
Расскажете о чем узнали Вы,
Когда зима в глаза Вам заглянула?
Расскажете рождественскую сказку,
Как падал снег на спящие деревья,
Какие мысли снегопад навеял,
Какую нежность и какую ласку?..
Я вспомнил вдруг - Вы были в прошлом чуде,
Делили поцелуй со снегопадом.
Я вспомнил Вас - тогда Вы были рядом
И, думаю, никто нас не осудит,
Что снега скрип под Вашею ногой,
Дороже был мне музыки любой.


Рецензии