СОН

  Из чащи шел он к берегу реки
  Ломали сучья сбитые копытца            
  Он брел к воде,так страждущий напиться
  Но в волнах вдруг блеснули огоньки
  Быть может,морок-нет главокруженья
  Так почему же разыгралась кровь? 
  Он снова подошел к воде.И вновь
  Знакомого не встретил отраженья   
  Вода размыла четкость этих линий.
  Но видел он улыбку и глаза               
  Вспугнуть боясь,робея,к тем губам
  Он приложил букет прибрежных лилий 
  И плеск хвоста,и россыпь брызг реки
  Зависли в воздухе на малые мгновенья 
  Застыло время с мановеньем
  Присутственной божественной руки   
  И шумный лес,и чистая река-
  все становилось тихо,приглушенно   
  Любуясь ей,шептались восхищенно.
  (Тихонечко жалея дурака.):   
  Ей быть в воде,ему же в чаще жить.
  Их зеркало воды разъединяло
  Течение напрасно не сгоняло
  Букетик,что их смог соединить 
  Застыли у воды:наяда и дремучий леший-
  Такой вот мне приснился дивный сон 
  Мне сонник говорит,что я влюблен.
  -Не соглашусь(Возможно,сумасшедший...)

                июнь 2004г.


Рецензии
Здорово.

Марья Моревна   01.07.2005 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.