Обида

В белом платье, с белою фатою,
Туфли белые и белые цветы.
Словно происходит все зимою….
Только белый цвет так ненавидишь ты.

А невеста в блеске и сиянье,
На губах улыбка, милый взгляд.
И жених  - само очарованье,
Сразу видно, свадьбе очень рад.

Нежность, поцелуи, смех, веселье –
В целом мире нет счастливей их.
У тебя же сильное похмелье
Не от водки – счастья молодых!

По щекам как дождь осенний слезы,
А в глазах какой-то серый дым.
Туфли, платье и фата и розы
Все должно ведь было быть твоим!

Ведь тебе шептал он: «Дорогая,
Все люблю, характер и лицо!»
А теперь не ты, а та, другая
Носит обручальное кольцо.

Говорил, что вы на веки вместе.
«Кто рискнет нарушить наш покой?»
Повторял тебе: «Моя невеста,
Скоро станешь ты моей женой!»

Не сбылось. Не плачь и не жалей!
День-другой и он не вспомнит даже!
Обманул тебя, солжет и ей.
Бог его за этот грех накажет!
(1999)


Рецензии
А жених - само очарованье
Сразу видно, свадьбе очень рад

Может мне показалось, но помоему вы иронизируете:)
А вообще, классно это у вас получилось!
RESPECT!

Евгения Обухова   16.07.2004 23:41     Заявить о нарушении