Страшный мир

_ _ _ _ _ _ _ _ Страшный мир! Он для сердца тесен!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Александр Блок


Ужасный мир! Я пригвожден к страданью,
Блаженных глаз забвенье не допив,
Я улыбаюсь чуду умиранья,
В твоих глазах сомненье утопив.

В твоих глазах мне улыбнулась радость,
И, смертных мук блаженство позабыв,
Я пью тебя, твою вдыхаю сладость –
И умираю, тьму предвосхитив.


Рецензии