Первые шаги

Непросто как нам с детством расставаться,
С опаской в неизвестный мир вступать,
Непросто с жизнью прежнею прощаться
И к новой жизни двери открывать.

Опасливо стоим мы на пороге,
Пока боимся сделать шаг вперед.
Что будет с нами там, на той дороге,
Которая нас в будущем уж ждет?

Там прежней безмятежности не будет,
Там игры и забавы пропадут,
Нас жизнь там за неопытность осудит,
Там смех и непосредственность уйдут.

Но это так естественно: бояться,
Нетвердо делать первые шаги,
Быть может, где-то падать, оступаться,
Искать кругом спасающей руки.

Ведь, только оступившись, ты узнаешь,
Что делать нужно, чтобы не упасть.
И вот – уже уверенней шагаешь,
Что делать – знаешь, чтобы не пропасть.

Так, шаг за шагом, медленно ступая,
По жизненной тропинке ты идешь,
Когда-то прямо, иногда петляя,
Ты к счастью путь единственный найдешь.


Рецензии
Света! Другие ваши стихи ещё не читал, но это мне очень понравилось.

Написано оно ведь внятно, всё очень просто и понятно! :)

С уважением,

Шторм Александр   12.02.2010 14:49     Заявить о нарушении