Ты пропой мне пташка Божья

Ты пропой мне пташка Божья,
Свистом по сердцу пройди.
Я устал от бездорожья,
Сам не смог себя найти.

В поле ветер окаянный.
Вьюга небо замела.
Словно я свалился спьяну
Прочь с привычного седла.

В хляби снежной по колено
Замерзаю - мочи нет.
Верно путь держу, неверно
Где искать дороги след ?

Все промерзло до причины,
До начала всех начал.
Это ж  крошево кручины,
Жизни спутанный причал.


Ты пропой мне пташка Божья,
Отогрей любовь в груди,
Чтобы снять с души острожье,
Налегке с тобой пойти.

Побежать босым по снегу,
Сквозь тумана рваться резь,
Полететь с тобой к ночлегу:
Не оставь замерзнуть здесь.

Мне бы вырваться с тобою
В неба чистого купель,
Чтоб слезою голубою
Вниз пролиться как капель.


Рецензии