Разделяй и властвуй

У всех правителей строгие лица,
говорят они только о важном,
философствуют, продажные жрицы
чинуши молятся на знак бумажный

намерениями добрыми в ад
вы любимый народ отправляли
все закрыли дороги назад
мафиозные генералы

когда-нибудь станет близким,
недосягаемое теперь,
вы закрыли искателям истин
замками колючими дверь

как стало мало честных, людей.
на каждом шагу уголовник
превратили женщин в ****ей,
правит нами жандармский полковник

ему давно уже пора
перестать восхищаться собой.
и коль жизнь наша игра
зачем превращать ее в бой

кто - народ, тот, понятно, мается
вот и разница вся как будто,
президенты в бирюльки играются,
а нам тошно просыпаться утром

народ живет с болью в глазах,
быт устроен их омерзительно,
вы им дарите образа
но относитесь пренебрежительно

царя свергая в голове,
на куполах хвалебный рупор,
блаженные, по НТВ
мы всей страной играем в кукол.

хотя в громадном большинстве,
мы глубоко глупы
ум в вечном меньшинстве
кругом кресты, попы

в реформе; "Разделяй и властвуй".
кремлевский босс собаку съел
и кулаки распяты в ласты.
ни кто противиться не смел,

отныне нам не по пути.
мы потеряли смысл похода,
коль у народа нет пути,
то нет и самого народа.

но все сильней несет меня
туда, где "мама мыла рамы"
и где упорно думал я,
что честный должен быть упрямым.

откройте старенький букварь.
"Мы не рабы!" Там было это.
и быть не может слово "тварь"
синонимом "авторитета".

природа нам дала леса
богатств необъятные горизонты
да зла наставили леса
перетянув добра аорты

но мы на нет не сведены.
из детства родом, как из братства.
пока мы живы, путь страны
не может взять и оборваться.

напряги мозги, человечество,
вот ведь русской судьбы коварство:
помирать от любви к Отечеству,
матеря свое государство...


Рецензии
Да уж,действительно,от любви и материшься,а без нее можно не обращать внимание,"быть выше"грязной политики и не замечать вранья и боли.
Спасибо,

Яна Голдовская   16.07.2004 23:00     Заявить о нарушении