Лето. Июль

Струится дождь потоком по стеклу окна,
За ним темно, а здесь огонь и я одна.
И, словно слезы, струи вниз бегут,
А я сижу на месте, ведь нигде меня не ждут.
И никого вокруг, лишь только тени прошлых лет.
Лишь цепь воспоминаний: поражений и побед.
И лица дней ушедших снова предо мной,
И лето из тумана обернулось старою весной.
Но вот опять одна, и никого вокруг.
Из сонма лиц одно, и это старый друг.
А тишина, звенящая и страшная, зовет.
И друг молчит. А я иду одна вперед.


Рецензии