Если хочешь быть другом - разведись...

… Часто была «жилеткой» для молодых людей, которых дома ждали супруги. У всех была одна и та же тема: «отношения зашли в тупик, она никак не хочет вернуть, освежить нашу жизнь»… И я верила в это, я училась на чужих ошибках.
Прошла пора одиночества, и я тоже… вышла замуж. Отношения раскручивались с такой силой, что казалось, нас хватит на всю жизнь. Но прошло три года (даже не пол жизни) и все – пустота, дальше дороги нет.
Я вижу, что ему скучно, он перестал со мной разговаривать, вся наша беседа сводится к «Доброе утро!», «Я хочу кушать, у меня изжога!», «Ты отгонишь машину?» и т.д. Но, я же это все прошла, я же училась, почему все не так, как я планировала?! Пытаюсь поговорить – «устал», «не хочу об этом говорить»… Меняюсь (стиль в одежде, прическа, поведение) – «что-то необычное» и кроме этого выражения ничего, пусто… Заваливаю письмами, открываю свои чувства – тишина или «я этого не понимаю»… Делала ужин при свечах, нарядилась, дурочка, в кружевное нижнее белье – «это все наигранно» и толчок в сторону… пустота…
Вспоминаю цитату из русского фильма, когда супруг не обращает никакого внимания на жену, и она ложась спать произносит: «Ну хоть побей меня…»
Разве так заканчивается мужская любовь? Тогда скажи мне это! Скажи и я найду силы в себе пережить наш разрыв. Но я не хочу, чтобы нашлась малолетка, которой ты будешь плакаться в жилетку и рассказывать, что твоя жена просто скучная и не умеет меняться…
Я не хочу быть женой!!!


Рецензии
Надеюс, что я не прав, но к сожалению на сей момент, считаю: "Хочешь потерять любимую - женись на ней".

Владимир Камбалин   11.10.2006 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.