Путеводитель

______________________________посвящаю А.С.Р.

Черт возьми, отчего так извилины требуют сна
Словно день их имеет в конкретное место
Между жизнью и мной плотоядная рыщет блесна
И скучает в кустах цельноплевая Веста

Каждый день невпопад бесконечные трубы горят
Печень требует застраховать от цирроза
И любовь в суматохе не в тот притыкается ряд
Замерев от стыда в вызывающей позе

Никогда (и зачем?) с незнакомцами не говорить
Отрываясь по полной, забыть о морали
Если б счастье изгоя испечь помогал маргарин
Я б рекламе поставила памятник… Vale!

Синтез розы с Азором наивен, но мастерски смел
Каждый знает, как жить – не ему, так другому
Доберись до себя, но, пожалуйста, только успей
До тропы поворота к последнему дому


Рецензии
Валюсь коленопреклоненный,
Сто сорок тысяч крат валюсь
Нечасто столь замозабвенно
Чужому чтенью предаюсь:)

Макс Фагот Нагаткин   09.12.2009 22:05     Заявить о нарушении
не знаю уж, чему ты предаешься
но мне сомненья ведомы едва ли...
и я смеюсь, покуда ты смеешься
и верит жизнь, покуда не устали...

Итида   09.12.2009 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.