На мосту

От жары фигеют европейцы
"Крыша в сборе" - строчечка из прайса
Загорелый (к зависти индейцев)
Не ношу с собою аусвайса

Не рулю лихим кабриолетом
И рукой не лапаю блондинок
Посреди коротенького лета
В тьме голографических картинок

Пью, как водится. Посуда - не из мелких
Девять лет назад все было проще
Слишко резво скачут наши стрелки
От Рогатицы до самой Людогощи

Вот стою над Волховом, Москвою
Над Невой, Влтавой и Дунаем
Я стою спокойно. И не вою
Сам собой в воде - неузнаваем...


Рецензии