Блюз

Она фантастична, как в августе иней,
ей скримо играет трубач.
Она бы постриглась-покрасилась в синий,
но синее – это too much.
Друзья ее – люди, что долгие годы
прекрасно общались со мной,
она чуть постарше, но ростом пониже,
и муж ее – бывший мой.

Она королева в пространстве рунета,
ей нужен, как минимум, трон.
Ты, кажется, лев? А она дрессировщик,
попробуй зубами тронь.
Она не проходит как дождь и ангина –
праздник всегда с тобой!
В ее голове революция, Лорка,
знамя и вечный бой.

Она безупречна и рифмой, и телом,
но в гневе снесет города.
Восточная женщина южных морей –
сама огонь и вода.
Коня остановит, в квартиру войдет
и двери откроет ногой…
Я знаю, что так не бывает, но все же:
тебе повезло, дорогой.


Рецензии
Заскочил к Вам - думал на минутку...и влюбился в Ваши стихи. Спасибо за прекрасную поэзию. С теплом. С Вашего позволения, буду заходить.

Сергей Ошейко   05.02.2019 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Заходите!

Катерина Файн   05.02.2019 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.