Показательная казнь

Придворные дамы и скопище юных пажей,
Шуты, короли, фавориты, прево, менестрели
Пришли посмотреть на ужасную казнь ворожей.
Она затянулась: дровишки неважно горели.

Была там Кассандра, что Трою на смерть обрекла,
Была бабка Ванда, виновница гибели Курска,
И Жанна д'Арк, хранцузам она предрекла,
Что надписи будут в парижских сортирах на русском.

Ребята картох набросали в высокий костёр,
Подбросил дровишек палач в рыболовных бахилах,
И сам инквизитор довольные ручки потёр,
Бедняга забыл про печальную участь Эсхилла.

И надо сказать (а иначе получится брешь),
Что король облысел, получив по башке поленом,
А если король полирует огромную плешь,
То в моде прически под "бокс" и ещё под "колено".

И вот ворожеи (смиряю невольную дрожь)
Горят на кострище, где пламя, как хвостик лисий,
Щекочет им пятки. Но что это: каменный дождь.
Булыжник ударил по каждой из блещущих лысин.

Мозги из ушей - нет, не лечится этот недуг.
Списали на град метеоров, но где он там взялся,
Не может сказать академия ихних наук...
Король правда, выжил, но долго с тех пор заикался.


Рецензии