А на востоке тучи, тучи

                                     О.Б.

А на востоке тучи, тучи…
На крыльях ночи синий вечер.
А в зазеркалье сладость встречи,
Да берега с тоскою жгучей.

Кроваво-алых красок море,
Закат объят огнём желаний.
Да берега из камня-горя,
О скалы бьёт волна мечтаний.

Неумолимо крутит, катит…
Погасло алое сиянье.
В надежде лучик тучку схватит,
Да и уйдёт во тьму молчаний.

А на востоке тучи, тучи,
И в фиолете тёмной ночи
Теплом поманят сине очи
Зазывно, призрачно-зыбуче.

А ветер дует, воет, воет,
И дождь стеною полнит реки.
И мглою чёрной кроет, кроет,
Как-будто нет пути навеки…

А на востоке тучи, тучи,
А тьма бледнеет, светом корчит.
Пронзает небо страстно-жгуче
Кроваво-алый кортик-лучик.

И встрепенёт бутоны розы
Из чрева ночи свежий ветер.
Растают дымкой слёзы-росы,
Как-будто тьмы и нет на свете…
* * *


Рецензии
Красивое стихотворение!
Но Восток - Ой! Дело тонкое...

С Мегафиолетом Ночи Востока... Натали $-)

Натали Талисман   09.09.2004 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Но ты знаешь, списал с натуры.
Именно такой был вечер, и в тот день дождь стеной...
А Восток.......................
С Симпатией и Теплом (почти как от солнца),
Георгий

Георгий Якушин   10.09.2004 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.